В Брянске сотрудники скорой помощи рассказали о бедственном положении службы

Брянск 16.10.2017
1419 1

По мере развития и углубления кризиса управления и экономики в Брянской области происходит деградация и развал основных социальных служб региона.

Не обошел этот процесс и 1 подстанцию скорой помощи, находящуюся в районе площади Ленина. Нашим журналистам довелось побеседовать с водителями этой подстанции, которые рассказали о том, что на самом деле происходит на станции. Мы говорим на самом деле, так как из уст тех или иных чиновников часто можно слышать о прекрасном положении, росте и огромных перспективах во всех областях социальной сферы.

Первое, что нужно отметить, наших журналистов поразило место отдыха водителей: «Дырявые стены, неработающее освещение, кровати стоящие вплотную друг к другу, такое ощущение, что попал в камеру тюрьмы, а не в комнату отдыха людей, от которых зависит, как скоро к нам приезжает машина скорой помощи» - рассказывает корреспондент "Брянского объектива". Убедиться в словах нашего сотрудника, можно посмотрев кадры репортажа с места, которое наглядно это иллюстрируют.

Теперь же перейдем к беседе с водителями подстанции №1 Еремкиным Владимиром Петровичем, Базаровым Александром Михайловичем, Kирбичевым Геннадием Сергеевичем, которые к их чести не побоялись рассказать о проблемах станции.

Сейчас на станции сложилось критическое состояние, обусловленное несколькими факторами. Первое, что выделяют сотрудники, это колоссальная загруженность бригад скорой помощи, происходит это от того, что норматив расчета необходимых бригад рассчитывается исходя из количества прописанных людей на территории. Однако многие жители, гонимые из районных городов области безработицей и уничтожением социальной инфраструктуры, фактически живут в Брянске без регистрации, что увеличивает нагрузку на станцию более чем на 30 процентов. И имея такую проблему, руководство станции умудрилось еще и сократить количество машин. Усугубляется ситуация тем, что с приходом на должность заместителя Губернатора Щеглова, на станцию возложили работу по обслуживанию и частично Брянского района.

Другой значимой проблемой является планомерное сокращение заработных плат. Чиновники, увеличив окладную часть, дабы отчитаться о выполнении указов Президента, понизили часть, состоящую из надбавок и премий, в итоге реальная заработная плата стала ниже, чем была до так называемого повышения. Все это приводит к текучести кадров и, как следствие, к проблемам со своевременным приездом машин по адресам.

При этом у сотрудников возникают серьезные вопросы в отношении, скажем мягко, финансовой и хозяйственной дисциплинированности. Так, например, совсем недавно из машин были сняты и исчезли в неизвестном направлении закупленные за немалые деньги навигационные планшеты и другое оборудование. В этой связи водители, которые давали нам интервью, просят не судить строго их, диспетчеров, фельдшеров и врачей, ведь обычные сотрудники не могут повлиять на ситуацию. Действительно, судя по всему, в этой ситуации нужно задавать вопросы тем, кто отвечает за организацию работы, тем, кто надел дорогие костюмы и загородился от людей турникетами и ограждениями на Ленина 33.

 

 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

vk.com/madeinbryansk

16.10.17

0

Вот это годнота!
Свежие комментарии

23.09.18, Владимир Горбачев

В Брянске прошел четвертый митинг против пенсионной реформы

Этот митинг - конечно же, не выдающийся, не яркий. Скорее, он рядовой. Но он был как факт политической жизни в регионе. Этот факт сегодня ассоциируется с КПРФ, которая выдвинулась в авангард протестного движения. Партия стала действовать более динамично. И это тоже факт. Затухает ли протест? На мой взгляд - нет. Скорее всего, сейчас он будет переходить в иные, менее публичные формы: апатия, аполитичность, глухое брожение негативных настроений и т.п. Все это станет симптомом неблагополучия в политической системе, которая сегодня открыто и бесцеремонно блокирует законные права и интересы граждан. Вы хотите митинг? - Нате вам строительную площадку! Опыт рубежа 80-90-х годов ушедшего 20-го века показал, что накопление протестных настроений в обществе способно в итоге взорвать любую политическую систему общества. Даже ту, которая ранее казалась едва ли не вечной. Так что все еще впереди, и общество не должно впадать в скепсис, в состояние отчаяния. Все может быть, и оно будет. Ну, а что касается нашего древнего Брянска, то события в нем далеко не всегда показательны и типичны. По своей ментальности Брянск локален, ограничен, он до сих пор так и не преодолел свою бывшую уездность. Кстати, таковы здесь и наши так называемые элиты. Увы, но все же будем жить с надеждой. Так вернее.

23.09.18, Рамиль Азнаев

Брянский студент из Гагаузии представлял область на Всероссийском Форуме «Золото тюрков»

ЖИВИТЕ ПО ЗАКОНАМ ТЕНГРИ!!! Братья и Сёстры! 22 сентября — день Очищения! В этот день, подумайте о том: совершили ли вы по отношению к кому-то — плохое дело; сказали ли вы кому-то — плохое слово; подумали ли о ком-то — плохо?! Если — да, то попросите у них — прощение; и простите себя! Также, в этот день, просите прощение у наших Младших Братьев: животных, птиц и деревьев, если, вы лишили их жизни! Попросите у них — прощение, и простите себя! Также, в этот день необходимо очистить своё тело в бане, в священных реках и озерах! Дней Очищения в году — четыре: 20 марта, 20 июня, 22 сентября и 21 декабря! Братья и Сёстры! НЕ ДЕЛАЙТЕ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЕБЕ! Живите по законам Тенгри!!! Рамиль Азнаев, Белый Волк 21 сентября 2018 года Я СЫН ТЕНГРИ!!! Братья и Сёстры! Иисус Христос — Сын Тенгри! Две тысысячи лет назад Он воплотился на Земле, чтобы проповедовать вселенские законы Тенгри; и потому, так много общего между тенгрианством и Учением Христа! Доказательства вы найдёте в «Книге Иисуса»*! Эта книга появилась в моей жизни в августе 1999 года! Она перевернула мою жизнь! Я узнал — правду, которую я так долго искал, о Творца Вселенной, о жизни Иисуса Христа на Земле, о Учении Христа! Но я не христианин; эта книга предназначена, прежде всего, для них! Дальше, я пошёл своим путём, которая, в конце-концов, привела меня к вере в Тенгри, к истинной вере моего народа и всех тюрков! Братья и Сёстры! Также, как и все вы — я Сын Тенгри!!! Рамиль Азнаев, Белый Волк

22.09.18, Станислав Белышев

В Брянске прошел четвертый митинг против пенсионной реформы

Навальный никогда не поддерживал "пенсионную реформу" во всяком случае в представленном варианте. Это неточность, допущенная обозревателем Алексеем Воробьевым или попытка "вытеснения" из политической среды нежелательного политика? Думаю, что допущенная необъективность в оценке позиции Алексея Навального вряд ли допустима для обозревателя "Объективных новостей". Досадно. Что касается, снижения гражданской активности, то во-первых, очень многие люди, не желают митинговать на замусоренной строительной площадке в третий раз. Это же не уважение граждан, в первую очередь со стороны муниципальной власти. А между тем, законодательные возможности провести массовую встречу избирателей с депутатами разных уровней определенно имеются. Во-вторых, люди ждут от оппозиции в лице той же КПРФ и ее лидера Геннадия Андреевича Зюганова других, более действенных, чем митинги, предложений, скажем в отношении проведения законных и ненасильственных массовых акций гражданского неповиновения. Почему бы Зюганову и Навальному не объединить совместные усилия в этом направлении. Жаль, что не удалось по семейным обстоятельствам поучаствовать в митинге и выразить эту позицию )
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости