В Брянске сотрудники скорой помощи рассказали о бедственном положении службы

Брянск 16.10.2017
1075 1

По мере развития и углубления кризиса управления и экономики в Брянской области происходит деградация и развал основных социальных служб региона.

Не обошел этот процесс и 1 подстанцию скорой помощи, находящуюся в районе площади Ленина. Нашим журналистам довелось побеседовать с водителями этой подстанции, которые рассказали о том, что на самом деле происходит на станции. Мы говорим на самом деле, так как из уст тех или иных чиновников часто можно слышать о прекрасном положении, росте и огромных перспективах во всех областях социальной сферы.

Первое, что нужно отметить, наших журналистов поразило место отдыха водителей: «Дырявые стены, неработающее освещение, кровати стоящие вплотную друг к другу, такое ощущение, что попал в камеру тюрьмы, а не в комнату отдыха людей, от которых зависит, как скоро к нам приезжает машина скорой помощи» - рассказывает корреспондент "Брянского объектива". Убедиться в словах нашего сотрудника, можно посмотрев кадры репортажа с места, которое наглядно это иллюстрируют.

Теперь же перейдем к беседе с водителями подстанции №1 Еремкиным Владимиром Петровичем, Базаровым Александром Михайловичем, Kирбичевым Геннадием Сергеевичем, которые к их чести не побоялись рассказать о проблемах станции.

Сейчас на станции сложилось критическое состояние, обусловленное несколькими факторами. Первое, что выделяют сотрудники, это колоссальная загруженность бригад скорой помощи, происходит это от того, что норматив расчета необходимых бригад рассчитывается исходя из количества прописанных людей на территории. Однако многие жители, гонимые из районных городов области безработицей и уничтожением социальной инфраструктуры, фактически живут в Брянске без регистрации, что увеличивает нагрузку на станцию более чем на 30 процентов. И имея такую проблему, руководство станции умудрилось еще и сократить количество машин. Усугубляется ситуация тем, что с приходом на должность заместителя Губернатора Щеглова, на станцию возложили работу по обслуживанию и частично Брянского района.

Другой значимой проблемой является планомерное сокращение заработных плат. Чиновники, увеличив окладную часть, дабы отчитаться о выполнении указов Президента, понизили часть, состоящую из надбавок и премий, в итоге реальная заработная плата стала ниже, чем была до так называемого повышения. Все это приводит к текучести кадров и, как следствие, к проблемам со своевременным приездом машин по адресам.

При этом у сотрудников возникают серьезные вопросы в отношении, скажем мягко, финансовой и хозяйственной дисциплинированности. Так, например, совсем недавно из машин были сняты и исчезли в неизвестном направлении закупленные за немалые деньги навигационные планшеты и другое оборудование. В этой связи водители, которые давали нам интервью, просят не судить строго их, диспетчеров, фельдшеров и врачей, ведь обычные сотрудники не могут повлиять на ситуацию. Действительно, судя по всему, в этой ситуации нужно задавать вопросы тем, кто отвечает за организацию работы, тем, кто надел дорогие костюмы и загородился от людей турникетами и ограждениями на Ленина 33.

 

 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

vk.com/madeinbryansk

16.10.17

0

Вот это годнота!
Свежие комментарии
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина