☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 24.04.2024

Брянская «РОДИНА» жестко раскритиковала либеральный блок правительства

Брянск
Брянская "РОДИНА" жестко раскритиковала либеральный блок правительства

В Брянске состоялось очередное заседание Дискуссионного Клуба брянского отделения Партии «РОДИНА».  Заседание провела   член Совета Регионального отделения Партии «РОДИНА», доцент Брянского госуниверситета, кандидат педагогических наук Ольга Малькина. В качестве основного вопроса  была выбрана острая  для российской и брянской действительности тема   — «Собственность и богатство». 

Открыл заседание руководитель регионального отделения партии Генадий Селебин. В своей речи он выступил с критикой сложившейся ситуации, вызванной либеральными деятелями, при которой различие между 10 процентами самых высокооплачиваемых и 10 процентами низкооплачиваемых достигает почти 30-кратной величины. Отдельно стоит обратить внимание на то, что по мнению участников клуба, сегодняшняя олигархическая верхушка  вместе с либеральным блоком правительства, по сути проедает наследие, оставленное сталинской эпохой и нашими предками.

В этом же ключе ярко выступил  главный редактор газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» Виктор Никонов.

«Собственность – это понятие включает две стороны: юридическую, как право владения, распоряжения, и нравственную, как отношение собственника к своей собственности. Нравственная составляющая почти никем не рассматривается. Человек, вложивший свой труд, свои мечты, свои силы и время в создание собственности, тем самым выработал и отношение к ней и знает цену этой собственности. Народы, получившие в наследство от своих предков огромные территории и большие природные богатства, потеряв нравственное отношение к своим предкам и к своему наследству, сначала не захотят защищать это наследство, а затем и просто продадут его по дешевке. «Собственность священна» — этот старый тезис желают сделать модным и сейчас. Но можно ли собственность, которую либералы наприватизировали с помощью Чубайса, и прожигая вырученные средства в куршавелях, на канарах и т.п., назвать священной? Паразитирование, неэффективное управление собственностью, должно вызывать со стороны государства и общества вопрос о смене собственника.   

Нынешний кризис — прямое порождение либеральной политики в экономике. Только за два последних года отток капитала из России превысил 70 миллиардов долларов. Олигархи уводят капиталы в офшоры, в зарубежные банки. Зависимость от иностранного капитала начинает угрожать суверенитету страны. Удельный вес компаний с зарубежным капиталом составляет 75 процентов в сфере связи, 56 — в добыче полезных ископаемых, 49 — в обрабатывающих производствах. Либеральный курс превратил страну в общество массовой бедностиЧисло живущих за чертой бедности составляет более 25 миллионов. Россия стала страной вопиющего неравенства, по степени имущественного неравенства наша страна занимает 1 место в мире.»

Заметим, что практически такие же выводы  делает Советник Президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев, активно критикующий финансово-экономический блок правительства.

«В нашей стране эта проблема стоит особенно остро — слишком много людей живут за чертой бедности. Причем официальная статистика занижает количество граждан с доходом ниже прожиточного минимума. Поскольку занижается и сам прожиточный минимум. И причина этого расслоения заключается в неэффективной государственной политике в сфере регулирования доходов. Точнее, просто в ее отсутствии. Разрыв доходов между бедными и богатыми сегодня достиг 20-кратной величины. А если принимать во внимание только главный источник дохода — заработную плату, то различие между 10 процентами самых высокооплачиваемых и 10 процентами низкооплачиваемых достигает почти 30-кратной величины. Это ненормально. Международная практика показывает, что наилучшее самочувствие общество имеет, когда различие в доходах между 10 процентами самых богатых и 10 процентами самых бедных — от 5 до 8 раз. Если эта цифра увеличивается, у людей возникает ощущение несправедливости в распределении доходов, а это ведет к росту социальной напряженности, к демотивации труда, к дестабилизации общества», — заключает советник Президента.

 

 

 

 

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии