В Комаричском районе Брянской области нашли останки погибшего командира-героя

Брянск 29.05.2017
803 0

В Комаричском районе прошла «Вахта Памяти», где развернулась медународная экспедиция поисковиков. Работы прошли на месте особо ожесточенных боев у села Березовец Усожского поселения Комаричского района.

С15 по 26 мая в Комаричском районе прошла экспедиция поисковиков. В мероприятии приняли участие поисковики из Брянска, Белгорода, Пензы, Калуги и Гомеля.

Возле села Березовец Комаричского района поисковики на глубине 4 метров нашли вход и выход подземного туннеля, в котором проходили бои. По словам, участников экспедиции, они обнаружили сотни рассыпанных гильз, патронов, оставленные ручные гранаты.

Такая же картина наблюдалась в траншеях опорного пункта. Здесь поисковики нашли останки командира батальона 354-й стрелковой дивизии, майора Захар Власович Сухорада, который возглавлял в этом бою атаку стрелковых рот.

Сотрудники поисковой организации из Пензенской области отыскали близких и родных погибшего майора. Ко Дню Памяти и скорби делегация Брянской области пообещала привезти в столицу останки защитника для захоронения.

Всего же на «Вахте Памяти» были найдены останки 22 бойцов 354-й и 170-й стрелковых дивизий Центрального фронта. В пятницу, 26 мая, под залпы салюта их захоронили на мемориальном комплексе в поселке Соколовский.

Брянск 14.05.2017
687 0

На «Вахту Памяти» приедут участники поисковых отрядов из других областей

Брянск 22.02.2017
761 0

Траурная церемония по перезахоронению останков солдата состоялась в Гордеевском районе

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости