В Брянской области власти вопреки обещаниям Путину снизили зарплаты

Брянск 09.04.2017
2779 0

Работники Клинцовской скорой помощи пожаловались в департамент здравоохранения Брянской области на резкое снижение заработной платы, в то время как обещали, что оплата их труда останется на прежнем уровне.

Коллектив отмечает, что такая тенденция стала наблюдаться с ноября 2016 года.

«Но с ноября фельдшера потеряли примерно 5000-6000 рублей, а водители 4000-5000 рублей. Хочется задать вопрос, где обещанное повышение зарплат, про которое говорит президент РФ и министр здравоохранения РФ. Просим департамент здравоохранения Брянской области обратить на это внимание и разобраться в этом вопросе. Будем с нетерпением ждать ответа на этот вопрос», - пишет коллектив в своем обращении.

Пока ответ на жалобу не последовал, информация о проведении какой-либо проверки также отсутствует.

Напомним, что недавно на открытие Брянского перинатального центра в Брянск приезжал Президент России Владимир Путин, указавший, что средняя зарплата врачей должна составить в 2018 году 200% от средней по региону, для младшего и среднего персонала - 100%.

При этом Президент, как он сам высказался, «так и не добился от брянских врачей, какая у них заработная плата». В кулуарах люди говорили, что если бы кто-то осмелился сказать реальные цифры Главе государства, то местные чиновники потом просто уволили бы этого человека.

Кроме того, у экспертов и обычных жителей области, повышение заработной платы в регионе вызывает большие сомнения, поскольку тенденций не только к ее росту, но и поддержанию на достойном уровне не видно.

Так же в этой связи нужно отметить, что в выпуске авторской программы «Вдребезги» были озвучены реальные суммы, которые получают брянские врачи. Так оклад у хирурга не высшей категории составляет 6 500 рублей, а со всеми надбавками - 12 000 рублей. У врача высшей категории оклад составляет 8 850 рублей, а со всеми надбавками - от 16 000 до 20 000 рублей.

Нужно понимать что зарплаты в службе скорой помощи и того меньше, в связи с чем обычным людям, врачам и фельдшерам, остается надеяться, что Президент Владимир Путин все же узнает о реальных доходах медиков в нашей области и обратит внимание на реализацию своих поручений на Брянщине.

Брянск 09.03.2017
739 0

Отбор пациентов в брянский перинатальный центр осуществляется с помощью телемедицины

Брянск 15.01.2017
1729 1

Минимальная зарплата на 1557 рублей меньше чем прожиточный минимум в 2016 году

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости