Богатые богатеют, бедные беднеют

Мнение эксперта
980 0

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин считает, что нынешняя ситуация в экономике страны может привести к разрыву не только между богатыми и бедными, но и между поколениями, сообщает сайт Изборского клуба.

 

Источник

Эксперт также отметил, что либералы готовят обрушение России в катастрофу новой смуты.

«Даже после роста дефицита бюджета в ноябре до 3,9% ВВП за первые 11 месяцев этого года дефицит достиг 2,4% ВВП при заложенных в бюджет 3,7%. Также важно, что поступления от приватизации не учитываются в доходах и потому не снижают дефицит. Чтобы достигнуть запланированного уровня годового дефицита в 3 трлн рублей, за один лишь декабрь он должен быть увеличен на 1,246 трлн и превысить среднемесячный дефицит января — ноября (162,5 млрд рублей) аж в 7,7 раза!» - восклицает экономист.

 

«Конечно, Минфин славится неравномерностью исполнения бюджета и может даже превысить требуемое увеличение дефицита, особенно чтобы не дать разоблачить заявления о проблемах федерального бюджета и "нехватке денег" в нем. О последней свидетельствуют бюджетные резервы: на 1 декабря они составили 7,9 трлн рублей. Благополучие федерального бюджета изо всех сил скрывается либеральным кланом, потому что достигнуто за счет массового обнищания россиян, принципиального отказа от развития и искусственного погружения регионов в чудовищный бюджетный кризис, оборачивающийся уничтожением социальной сферы как среды обитания человека», - подчеркнул он.

 

«Помимо разделения страны на бедных, которые в основном беднеют, и богатых, которые в основном продолжают демонстративно богатеть, все большее практическое значение приобретает разрыв между молодежью и людьми старших трудоспособных возрастов, условно 45+. Последние успели получить советское образование, квартиры, достаточно прочное здоровье и способность к аналитическому мышлению. При этом они помнят ад 1990-х и боятся социальных катаклизмов. Молодежь же не унаследовала от советской цивилизации никаких капиталов — ни квартирных, ни культурных, она не приспособлена к жизни, не имеет трудовых и интеллектуальных навыков и часто лишена либеральной системой образования даже простейших навыков сопоставления информации. Остро сознавая свою ненужность и беспомощность, она не боится перемен как в силу возраста, так и в силу недостаточной образованности. При этом в ней весьма распространены представления об СССР как о золотом веке человечества, не отягощенные (как у более старших людей) личными воспоминаниями о реалиях потребительского кризиса конца 1980-х», - продолжил эксперт.

 

«Либералы, последовательно уничтожая российскую экономику, готовят обрушение России в катастрофу новой смуты, однако молодежь, объективно являясь основной движущей силой этого срыва, в целом ненавидит их и враждебна им сильнее людей старших поколений, во многом отравленных либеральной пропагандой и не разделяющих стремления к советской цивилизации. Смута в России, как и война на Украине, будет конфликтом сорока- и двадцатилетних, однако, насколько можно судить, наша молодежь не будет уничтожать свою родину, а, наоборот защищать ее против либеральной чумы», - заключил Михаил Делягин.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Свежие комментарии

19.10.18, Станислав Белышев

Будет ли брянский депутат Минаков секундантом на теледуэли Навального и Золотова?

Достойный ответ "старому дуэлянту". Они, дуэлянты убили Пушкина и Лермонтова в угоду власти, между прочим. Дуэли были запрещены даже в царское время. В 21 веке подобные заявления на языке уголовного права означают угрозу жизни и причинения вреда здоровью и предусматривают уголовную ответственность. Кроме того,вор и кодекс чести, дуэль- вещи несовместимые. Да что там говорить, каков поп, таков и приход. А поп заявляет, что в случае ядерной войны, мы попадем в рай, а они (наши противники из США, надо полагать) просто сдохнут, не успев раскаяться. Только сумасшедший диктатор может так просто говорить о судьбах миллиардов людей во всем мире. И вот я, гражданин России Белышев Станислав Валентинович, с полной ответственностью заявляю, что не хочу в рай! И просто сдохнуть не хочу! И если уж и есть мне в чем каяться, так перед собственной совестью и конкретными людьми. И отдавать свою жизнь за интересы этой продажной воровской власти я не готов. Я хочу, как и деятки миллионов моих сограждан, жить - работать, путешествовать, заниматься творчеством, самосовершенствоваться физически, получать заслуженную и достойную пенсию с 60 лет. И мне в моей жизни, как и в жизни моих соотечественников, воры и жулики, казнокрады и "дуэлянты" не нужны. И для того, чтобы моя внучка ЖИЛА в СВОБОДНОЙ СВЕТЛОЙ РОССИИ БУДУЩЕГО, я буду бороться до последнего... "дуэлянта").

19.10.18, бывший Чиновник

Брянская урожайность – ловкость лук и никакого мошенства

В статье говорится что приписки делаются для имиджа эффективных менеджеров. Не все так просто. Надо отметить что в госстате показатели уже завышены на 20-25%. Всем сельхозпредприятиям и фермерам постоянно звонят чиновники из управления сельского хозяйства и уговаривают дать завышенные показатели по использованным площадям, по урожайности и обьему валового сбора. При этом от засеянных площадей зависит субсидия на так называемую несвязанную поддержку на 1 га. В результате некоторые фермеры указывают площади не только не использованные в данном году, но отсутствующие в собственности или аренде, под гарантии чиновников сельхозуправления, которые контролируют цифры и распределяют субсидии. То же происходит с другими видами субсидий. Далее что бы не завалить показатели, чиновники требуют указать заданную администрацией урожайность. А с завышенных площадей и завышенной урожайности получается большой валовый прирост несуществующей сельхозпродукции. Т.к. все данные по каждому предприятию и КФХ передается в налоговую ( отчеты 6АПК,9АПК,13АПК..)у налоговиков возникают вопросы куда дели продукцию- где выручка? И тут так же на помощь приходят чиновники из сельхозуправления помогая оформлять акты о гибели части выращенного или уже собранного урожая. Получается приписки и имидж областных чиновников оплачиваются за счет средств федерального бюджета. Вот такая вот приписочная мафия.
Социологический опрос

{{soc_question}}

{{soc_question}}

{{answer.answer_result}}
Видеообзор
Срочное объявление не поленись посмотри!
Виктор Гринкевич дал оценку экономической ситуации в Брянской области
Николай Денин сообщил об отсутствии политических амбиций
В Брянске молодежные проекты за миллион реализуются в "тени"
Жителям Супонево окончательно закрыли проезд к домам
В Брянске появились новые претенденты на кресло Губернатора
Константин Сёмин. О Пушкине, Дне русского языка, ЕГЭ и сталинском рупоре
Об итогах празднования Победы в Брянске и перспективах Макарова
Как уничтожают военное образование в России
Александр Куприянов прокомментировал высказывания Антошина о Грудинине
Гринкевич продолжает усиливать свое влияние
Брянская "Единая Россия" поделила людей на своих и чужих
В Брянске "Единая Россия" сменила прописку с подводными камнями
Госкомстат раскрыл реальные зарплаты в Брянской области
Жители Брянской деревни 4 года живут без дороги
Брянскую Администрацию потряс "Пьяный скандал"
Бывший Депутат рассказал как захватывают предприятие "Культура"
Брянская власть пожалела денег на Аллею героев в партизанском крае.
В Брянске Александру Богомазу Дмитрий Медведев поможет убирать снег
Жительница Брянской области рассказала как ее брата убил сын депутат на «Крузаке»
Последний звонок. 3-я серия ( как убивают образование в России и Брянске)
Выпуск аналитической программы АКМ раскрывшей пикантные подробности прошедших выборов
Второй выпуск фильма "Последний Звонок" о гибели образовательной системы в России
Отличный эфир популярной программы "Вдребезги"
Малинкович громит олигарха в эфире Брянского ТВ
Как власти Брянска осваивают 17 миллионов на снос домов в Бежице
КПРФ БРЯНСК Борьба с точечной застройкой на проспекте Ленина
Константин Сёмин «АгитПроп» 13.05.2017
Жители Дятьково рассказали как из - за Депутата Жутенкова они могут остаться без работы
Брянск стал одним из центров Евразийской интеграции
Проект АКМ (Выпуск №2) о коррупции в Брянской области
Куда уходит Брянский лес
На заседании Изборского клуба Константин Семин рассказал об ужасах Брянской области
Актуальный выпуск программы "Вдребезги" о приезде Путина "Без купюр"
«Мои дети могут не увидеть истинных Учителей и настоящей Школы» - крик о помощи из Красноярска
Брянский Депутат Коломейцев прочитал стихи о плачевном состоянии дорог города
Константин Семин о ситуации в образовании В Брянской области
Константин Семин о падении всей Российской экономики
КПРФ Брянск Пикет 14-12-2016 площадь имени В.И. Ленина
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости